马拉多纳(Maradona)1986年的WC最终衬衫返回阿根廷

马拉多纳(Maradona)1986年的WC最终衬衫返回阿根廷
  在迭戈·马拉多纳(Diego Maradona)帮助阿根廷击败德国举起墨西哥城世界杯的三十六年之后,他在比赛中穿的衬衫又回到了自己的家园。

  德国与马拉多纳(Maradona)交换衬衫的德国洛萨·马塔伊斯(Lothar Matthaeus)于8月向阿根廷大使馆捐赠给了阿根廷大使馆,并由收藏家Marcelo Ordas周三将其移交给了该国的足球协会(AFA)。

  “我要感谢您,Marcelo给我们带来了这款装甲。所有阿根廷足球的重要盔甲。当我们赢得墨西哥头衔时,这件衬衫使我们能够互相拥抱。” AFA总裁Claudio Tapia在一份声明中说。

  “这对我们的国家和我们的历史意义重大。”

  马拉多纳(Maradona)在1986年在阿兹台卡体育场(Azteca Stadium)的决赛中为获胜者建立了豪尔赫·伯鲁查加(Jorge Burruchaga),阿根廷以3-2获胜,获得了第二个世界杯冠军。

  马拉多纳(Maradona)的“上帝之手”衬衫,当他在1986年世界杯四分之一决赛中对足球历史上对英格兰的两个最著名进球时,他穿着,以当时的纪录为714万英镑(3.78亿令吉)在5月的拍卖会上。

  那件衬衫借给卡塔尔体育博物馆,该博物馆将于11月20日举办世界杯。